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Le pain d’épices se fait une place !


Le pain d’épices se fait une place !

Après de nombreuses demandes, le pain d’épices rejoint désormais le club fermé des produits à l’année, alors n’hésitez pas à le commander sur notre site www.lespainsduvercors.com. Après tout, pourquoi garder cette gourmandise uniquement pour les fêtes de Noël ?

Nous cuisons ce pain pur miel dans le four à bois. Au fur et à mesure d’une lente cuisson, la croûte devient brun-rouge, et la mie reste moelleuse, à dominante mielleuse. C’est un pain d’excellente conservation (plusieurs semaines) si vous lui donnez le temps de se conserver bien sûr !

Pain d'épices - Les Pains du Vercors
Pains d’épices tout juste sortis du four

Saviez-vous que nous utilisons un miel produit par Fabien Jantet, apiculteur à Autrans sous mention Nature et Progrès ? Une remarque importante : l’agriculture sous mention Nature et Progrès est à la pointe de l’agro-écologie et du respect du vivant mais n’est pas labellisée bio (règlement européen) ce qui ne permet pas à ce pain d’épices d’être appelé « bio » ni d’avoir le logo bio. Cependant, hormis le miel, tous les ingrédients de cette recette sont ceux que nous utilisons habituellement au fournil pour nos autres produits.

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Un nouveau format pour les biscuits salés

Un nouveau format pour les biscuits salés

L’été approche à grands pas et vos envies d’apéritif au soleil aussi. Pourquoi ne pas redécouvrir nos biscuits salés dans un nouveau format ?

Avec leurs tailles plus grandes vous pourrez désormais les tremper dans des sauces ou dans vos préparations. L’occasion de trouver de nouvelles combinaisons : sésame/tapenade, olive/ail des ours, herbes de Provence/houmous et bien d’autre encore…  Ou bien les garder natures, comme avant, à vous de choisir !

Vous pouvez les retrouver dans nos différents points de vente ou en commande sur notre site internet.

Nos crackers aux graines
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Du sang neuf au fournil

Du sang neuf au fournil.

Après Thomas à l’automne dernier, l’équipe s’agrandit à nouveau. Nous sommes fiers d’annoncer l’arrivée de Guillaume au sein du fournil ! Tout droit venu de St-Jean-en-Royan où il travaillait déjà comme boulanger, il vient prendre l’air de la montagne et nous faire profiter de son expérience.

Ce renfort bienvenu nous permettra de développer de nouveau produits tout au long de l’année. Cette attention constante pour innover était l’un de nos principaux objectifs mais il nous aurait fallu trois bras chacun pour tenir nos promesses ! Voilà qui devient chose possible, les résultats ne vont d’ailleurs pas tarder… En effet Guillaume dédie une partie de son temps à l’élaboration ou à l’amélioration des recettes.

On ne chôme pas au fournil !

Pour plus d’information sur nos principes de travail et notre équipe, rendez-vous ici.