Hasard du calendrier, nous avons fait deux fabrications sur mesure la semaine passée. Les voici en images !
Du pain au mélilot
Pour la fête du solstice de la Villa Glovettes (« Le cosmos dans un bol »), nous avons cuit un pain au mélilot.
C’est une plante mellifère, fourragère, dégageant une forte odeur de coumarine une fois séchée.
La plante était réduite en poudre, colorant le pain en vert !
Ce pain étonnant a ensuite été intégré dans une création culinaire et paysagère hors norme.
Une brioche gigantesque
Difficile à représenter sur des photos, cette brioche fait 80cm de diamètre… !
Il s’agissait d’une commande particulière pour un mariage.
Nous l’avons cuite par quarts, car cette dimension ne rentre ni sur la pelle ni par les portes !
Nous avons d’ailleurs fabriqué les moules sur mesure.
Mais connaissez-vous la danse de la brioche ? Tradition de Vendée, il s’agit de faire circuler cette brioche sur un grand plateau, les convives passant dessous et la faisant tourner… !